月季在冬天修剪之后,可以浇水施肥吗?

月季花 1周前 44℃

很多朋友都会喜欢养月季,月季生长很快,花期也比较长,最重要的就是好养,而且颜色也比较的多,平时的管理也是比较的简单,到了冬天,如果把月季修剪过后,是不是可以浇水施肥呢?

月季

月季能不能浇水,主要是看月季是栽种在地上还是栽种在盆里的,如果是栽种在地里的,浇不浇水,其实问题不大,如果比较干旱的话还是需要浇水的,限制比较少。如果栽种到花盆里,也需要浇水,在盆土比较干的时候浇水,但是一定要少浇水。

还有一个条件,就是月季在冬天修剪之后,如果月季是在室内养护的,室内的温度又成了必然的条件,室内的温度过低,也是需要减少浇水的量,盆土只要没有干透就好了。

冬天温度太低,当温度低于18度的时候,无论是盆栽的还是地栽的月季都不要施肥了。

月季

月季在冬天修剪之后,如果是在室内养护,室内的温度还比较的高,如果再18度以上,光照也不错,可以正常的浇水,如果需要施肥,可以使用液肥,浇水的时候按照百分之一添加,一个礼拜添加一次,也可以使用叶面肥。

冬天霜冻快要结束的时候,可以适当修剪枝条,你先枯萎、带病叶病枝和交叉的分支剪掉,一些生长比较瘦弱的茎叶也要剪掉,促进萌发新芽,来年才会开花更好。

Tags: 月季
下一篇:

黄菊花的花语

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。