月季得了白粉病怎么办

月季 6个月前 409℃

种植月季最担心的事情是什么,必须是月季生病了!你的月季得病的时候你肯定是非常心急的,所以我们今天就来介绍一下,月季得了病该怎么办?月季得了白粉病怎么办?

月季得了白粉病怎么办?

首先你要了解一下白粉病的症状,白粉病一般发病的时候在中上部嫩叶、嫩枝。白粉病在初期的时候叶片正面或者背面会出现或者红褐色的小斑点,小斑块的部分会出现扭曲并且会出现细微的白色颗粒;在后期白色颗粒会变多,从而逐渐形成一层粉末状;严重的时候枝条、嫩尖、嫩叶上面会布满白色的粉末。

一般来说,它长在春秋两季高发,因为在春秋季节天气比较的干燥,而且小环境通风不良,光照不足。第二种原因是花苗营养过剩,氮肥过多时,月季会出现植株生长过于快速,叶片肥大水嫩,徒长的现象。 

第三种会发病的情况是大雨过后暴晒,也非常容易感染白粉病。

月季得了白粉病怎么办?

白粉病主要以预防为主,在春秋季节比较干燥的情况下需要注意周边的环境的湿度,需要及时对月季进行补充水分的行为。还需要多用磷钾肥促进根系的强大植株,植株强壮了就能够提高自身的抗病能力了。 

其次你还需要加强通风,给足光照。月季的白粉病还是比较容易预防的,所以大家也不必要过分的担心啦!