阳台种丝爪的方法

阳台种菜 3周前 45℃

丝瓜在一年四季中都能种植,春季南方从2月份就能种植,北方地区气候相对寒冷,时间在清明节前后。夏季种植从4月下旬到7月上旬,时间不固定。秋季气候较凉爽,8-9月适合种植。冬季要在大棚中种植,时间为11月份左右。注意不同季节种植,品种不一样。

阳台种丝爪的方法.jpg

一、种植时间

丝瓜在一年四季中都能种植,不同季节的种植时间不同。

1、春季:南北方气温回升不同,南方气温回升快,天气较温暖,从2月份就可以种植,而北方地区因为气候相对寒冷,气温回升也慢,所以清明节前后,也就是4月份左右才可以种植。

2、夏季:夏季种植的时间不固定,需要根据当地的天气状况决定,这段期间气候温暖,所以从4月下旬到7月上旬都可以种植,2-3个月就能成熟,到了6-10月份就能上市食用。

3、秋季:夏季过后的秋季气候较凉爽,很适合种植,时间在8-9月份合适,注意播种之前需要浸泡催芽。

4、冬季:因为冬季气候寒冷,所以露天难以成长,要在大棚中种植,时间为11月份左右,到了第二年2-3月份就能成熟收获了。

二、注意事项

不同季节种植,选择的品种不太一样,秋冬季节种植就要挑选耐寒的品种,防止被冻伤。夏季不光选择耐热的品种,还要注意适当遮阴。


上一篇:

碧雷鼓烂根防治

下一篇:

见干见湿的方法