阳台番茄盆栽种植方法,需要注意什么呢?

阳台种菜 1个月前 140℃

夏天的一大乐趣,就是吃自己种的新鲜小番茄,那些摘下来还带着阳光的光泽与温度的番茄,绝对不是超市里那些色淡味也淡的番茄所能比拟的。

如果你正想种植番茄,却苦于没有一个花园,没有关系,只要看完这篇来自The Spruce的盆栽番茄种植指南,很快你就会在一个花盆里,打造出一个番茄的天堂。

阳台番茄盆栽种植方法,需要注意什么呢?

选择番茄品种,虽然你可以在花盆中种植几乎任何类型的番茄,但有些品种比其他品种更适应环境,也更容易管理。

比如无限生长型品种的番茄,一年四季都能开花结果,几乎不受生长季节的限制。而要查明一个品种是有限生长型的还是无限生长型的,也很简单,直接上植物库检索即可。挑选对的花盆找到完美的番茄品种之后,就是时候开始种植了。番茄需要在一个相当大的花盆里生长,这个花盆至少要8英寸深,12或16英寸更好。 

阳台番茄盆栽种植方法,需要注意什么呢?

花盆的材质方面,塑料材质性价比最高,首先是塑料盆便宜,不易损坏,其次是,比之陶盆,塑料盆更容易被阳光照透。 番茄一直待在潮湿的土壤里就会腐烂,所以,当你选择了一个自认完美的花盆之后,一定要看看底部是否有排水孔,如果没有,就需要你自己动手了。 最佳土壤与技术任何质量好的有机盆栽土都适合种植番茄,良好的泥炭或堆肥土壤,无论是直接购买现成的,还是按照自己的配方混合,都是理想的。

阳台番茄盆栽种植方法,需要注意什么呢?

种植番茄时,在花盆底部放些土,然后把番茄植株放进去,把茎埋在最低的叶子下面,新的根沿着茎的埋藏部分生长,番茄会更健康。 土壤填到花盆边缘以下大约一英寸的地方就好了,以后有浇水的空间,栽好之后,给植株适当的浇浇水,把它放到适当的地方。番茄护理番茄需要水分,所以要定期浇水。 判断何时浇水的最好方法是把手指伸进土里,如果前两英寸干了,就该浇水了。

阳台番茄盆栽种植方法,需要注意什么呢?

在花盆里种植西红柿最棘手的事情是,每次浇水,土壤中的营养物质就会被冲走。为了解决这个问题,需要定期施肥,最好是用鱼乳液或海藻提取物,每月一次就很好,但是每隔一周,以一半的施肥量施肥会更好,这为番茄植株提供了恒定的营养来源。

Tags: 番茄