绣球花夏天怎么养

养花知识 6个月前 719℃

近两年,绣球花逐渐流行于花友圈,现在正值一年中最热的夏季,不少喜欢绣球花的花友都问绣球花夏天怎么养,甚至有花友问绣球花夏天怎么浇水,本文是花友根据自己养护绣球总结的五点经验心得,对于花友来说有很大的参考价值!

绣球花

一、养护环境需要通风且早晚有直射光,中午能透过遮阳网的直射光。据我所知,温度超过三十度,只有散射光的阳台不容易养绣球,哪怕是五加仑的大苗,哪怕很细心的浇水,和不错的基质,照样闷根给你看,当然个别品种例外。比如甜蜜幻想。而我一百多个品种中最怕热的当属万华镜。

二、夏季浇水尽量晚上六点后浇水,水温和基质温度不要相差太多。早上尽量早点,检查下有没有漏浇的。浇则浇透,不干不浇。

三、施肥,可以适当加强氮肥,选择最近几天相对凉爽的天气施肥。

四、想夏季网购绣球的话,新手朋友不建议网购,老花友可以忽略,三天以内一般没事的,夏天主要是便宜还没人跟你抢。

五、夏季绣球花的修剪,主要是去弱留强,一次不要去太多,容易打破平衡而闷死。

Tags: 绣球花