黄山紫荆的种殖步骤

养花知识 1周前 44℃

土壤:黄山紫荆适合养殖在肥沃、潮湿、排水性能比较好、土层不太深厚的砂质或者培养土中。温度:它比较耐热,25℃左右的环境最有利于它的生长。施肥:应适时施肥,施肥时应选用养分含量比较全面的肥料。浇水:它比较喜爱湿润的环境,养护时应及时浇水。光照:需要提供每日足够的光照供应。

黄山紫荆的种殖步骤.jpg

一、土壤

黄山紫荆适合养殖在肥沃、潮湿、排水性能比较好、土层不太深厚的砂质或者培养土中。在珍珠岩当中长势最好。

二、温度

拥有一定的耐寒能力,10-25℃的环境最有利于它茎秆和花朵的健康。冬季时段应注意保温工作,可在温室和大棚中种植,控制温度不低于5℃。

三、施肥

应适时进行施肥,可根据长势及它的生长情况随水追施带有各种元素的肥料。可选用有机肥、农家肥,减少使用化肥频率,防止出现土壤板结不透气,影响其生长。

四、浇水

它比较喜爱湿润的环境。长成后的黄山紫荆比较能耐旱,20天持续干旱后才会出现叶片枯黄等现象。出苗后应经常进行叶面的喷湿工作,防止枯萎死亡。不耐涝,应注重排水工作,防止烂根死亡。

五、光照

需要每日足够的光照时长, 光照不足会导致长势不良,影响其观赏价值。

六、注意事项

1.要对周边杂草及时处理。

2.要在春秋病虫多发时节提前喷洒农药进行防治。

上一篇:

君子兰种植方法

下一篇:

波路的养殖方法