蓝雪花棒棒糖的详细教程

养花知识 3周前 111℃

印象中的蓝雪花,要么是阳台小盆栽,要么只能种在庭院里向上牵引攀爬,或者向下垂吊,但是最近流行起了蓝雪花做成棒棒糖造型,下面教大家蓝雪花棒棒糖的制作教程!

蓝雪花棒棒糖的详细教程

首先大家不能着急,第一年大肥大水大盆好生侍候着,这样子把它养成大苗,只有苗壮了才有机会出笋,也就是从植株根部长出的一根根粗壮的枝条,这样的枝条才是适合做棒棒糖造型的。

蓝雪花棒棒糖的详细教程

然后我们可以找一根直立的棍子把这根枝条扶直来,等它长到你需要的高度时再打顶,这个高度究竟是1米、1米5、还是2米,就看你自己喜欢了。

打顶后的株植会长出侧枝,我们只需要留下顶部的7、8根侧枝,抹去主干中下部的芽点即可。

蓝雪花棒棒糖的详细教程

小贴士

蓝雪花是多生年直立草本,为白花丹科、蓝雪花属。蓝雪花长势强健,耐热,较耐高温高湿,病虫害少,管理简单,观赏期长,叶色翠绿,花色淡雅,炎热的夏季给人以清凉的感觉,也可盆栽点辍庭院、阳台,每年6~9月份开花。

Tags: 蓝雪花
下一篇:

蓝雪花图片