吊兰怎么养才能长的更好?

养花知识 1个月前 155℃

吊兰作为日常生活中较为常见的一种植物,并且因为它容易养活,长的比较快且不需要任何打理都能长的很好的特点,深受大众们的喜爱。其实吊兰不仅具有一定的观赏性价值,还有净化能力比较强的特点。那么,吊兰怎么养才能长的更好呢?

吊兰

1、合适的光照

吊兰对于光照并没有很强烈的要求,但要是一直在遮阴的地方生长,那么会造成吊兰的叶子将会偏黄从而影响美观。若是放在阳光过于强烈的地方,也会造成晒伤叶子的现象。所以只有最合适的散射光才能让植物长的更好,而且放置地点最好是在窗边,每天保持在大概三个小时的散射光照射就可以。

吊兰

2、适宜的温度

吊兰最是喜欢温暖又微微湿润的环境,所以在冬季的时候温度最好要保持在五度以上,否则就会造成被冻伤的后果。若是空气较为干燥,那么就可以在植物的周围多喷水保湿,就可以让吊兰的叶子长的更为嫩绿、好看。

吊兰

3、适宜的水分

吊兰最喜欢的环境就是微微湿润的环境,所以浇水要保持适量。但是在浇水的过程中不能出现积水的现象,不然很容易造成烂根或者是植物叶子的中间因为积水过多而烂心,那便会很影响治污的美观。在冬季室内较为干燥的环境,可以在早上适当的喷水来保湿。

吊兰在足够的环境湿度以及足够的散射光照射,那么它就会更容易开花,增加美好的观赏性。并且还可以选择一个好看的容器放在家中,这样的吊兰看起来就会更显格调。很多人会尝试把那种大蜗牛壳作为一个合适的容器,没有尝试过的也可以去试试看呢。

Tags: 吊兰