蕾丝金露花怎么养

养花知识 1个月前 325℃

蕾丝金露花是马鞭草科金露花属植物。

为常绿性小灌木,春季至秋季开花,花朵蓝紫色,与其他金露花不同,花香有淡淡的巧克力味道,而且花色比起绿化带品种要艳丽的多。

蕾丝金露花

蕾丝金露花花期长,花量大,花色鲜艳,花朵小小的一簇簇密密的拥聚在枝梢,花姿绰约。

喜光照充足温暖的环境,耐旱不耐寒,生性强健,生长快,耐修剪而且分枝力强,盆栽地栽均可,在热带地区被广泛种植应用。

蕾丝金露花

1、光照

喜光照,在阳光充足的庭院、露台或开放的阳台都可以很好的生长,少量遮阴的地方也能正常生长。

2、温度

蕾丝金露花适应热带环境,所以非常的不耐寒,在北方温度低于5℃时就需要及时搬入室内养护。

蕾丝金露花

3、浇水

喜湿润环境,但不耐涝,浇水仍要注意见干见湿,为了创造湿润环境,我们可以在它周边多摆放或者栽植一些植物。

4、施肥

生长期可以在植株周围和基质中施用均衡缓释肥或叶面喷施均衡肥。待有花序后,加施磷钾开花肥。

蕾丝金露花

小贴士

蕾丝金露花一定要放到通风的地方养护,阳台需要勤开窗,通风良好才能保证植株正常生长,不通风的环境会使得盆土排水不畅,甚至是病菌的滋生。