朱顶红开完花怎么处理?朱顶红花后怎么修剪?

养花知识 2周前 84℃

当我们的朱顶红花茎上的花朵全部开败之后,我们需要及时的将其花茎连同残花一并剪掉。因为开完花之后的一段很长的时间里,我们的朱顶红种植大部分的养分都需要用来提供给鳞茎球吸收,以促进下一次继续开花,鳞茎球得到养分的多少也直接关系到下一次开花的效果。因此,我们需要在每次花后及时的将残花和花茎剪去,以保留更多的养分给鳞茎球的生长。

朱顶红

那么花茎可以直接剪到哪里呢?我们一般在基部开始保留2cm左右即可,保留的部分会慢慢的干枯,这样养分也不会过多的消耗,也不会因为修剪过多而伤害到鳞茎球部分。

在我们对花茎和残花进行修剪掉之后,就要开始注意养护,此时浇水应当按照见干见湿的原则,尽量避免盆土过于潮湿,否则容易引起鳞茎球腐烂。修剪掉花茎之后,我们大概需要每半个月对其进行施肥一次,可以使用复合肥颗粒直接施肥,也可以使用肥饼水或者其他的有机肥液兑水稀释后,跟随浇水一起浇灌。这样做的目的就是促进其鳞茎球增大和萌发新的鳞茎。

这样养护到大概11月份的时候,我们就可以将其做好保温措施,停止施肥和控制浇水,只要保证鳞茎球不干枯即可。

朱顶红

平时在养护朱顶红的时候需呀注意,出现的一些枯枝病叶需要及时的修剪,防止其在花盆中腐烂,这样可以避免发生一些病虫害的问题。

Tags: 朱顶红

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。