龟背竹叶子不开裂(开背)

养花知识 2周前 87℃

很多花友对于龟背竹叶子不来裂(开背)的情况不太了解,因此,当自己养殖的龟背竹长时间没有开裂时,就特别的着急,却又无从下手。其实,龟背竹叶子开裂也是有规律和生长条件要求的,接下来,为花友们分析下龟背竹开裂(开背)的基本知识。

龟背竹

龟背竹叶子不开裂(开背)分析

对于龟背竹幼株来讲,由于自身根茎较小,生长力比较弱,起初,龟背竹生长出的几片叶子属于全缘的整叶,随着龟背竹的生长,其自身叶子体积及数量有所增加,在光照、温度及日常浇水、追肥等条件比较合理的环境下,后期,龟背竹生长出叶子会出现缺刻的现象,龟背竹叶子可在6~12个月期间叶子即会出现比较明显的孔洞。除幼龄龟背竹叶片之外,即使是老龄的龟背竹修剪后,生长出的新叶同样也是如此。

龟背竹

龟背竹叶子不开裂的3大因素

1、光照温度

日常光照不足或过去强烈的光照,都会影响到龟背竹的生长及缺刻的现象,尤其是在高温的夏秋季节尽量避免暴晒,可将龟背竹放置在阴凉通风的地方。

2、注意浇水

在龟背竹生长旺季,保证土壤处于稍微湿润的状态,同时,对于叶面多喷水,这样即起到表面降温的作用,而且还可使龟背竹叶子更加光泽现亮。

3、保证肥效

夏季和秋季属于龟背竹生长旺季,根据蟹龟背竹植株的大小不同,可每隔10~15天为其追1次以氮肥为主的肥料,保证龟背竹健康快速生长,枝叶生长越快,龟背竹叶子开裂(开背)现象就会越明显!

Tags: 龟背竹

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。