玉露冬天怎么浇水?

养花知识 3个月前 424℃

玉露在冬天的时候,它对水分的要求其实并不高,虽然它看起来有些干瘪,但这绝对不是因为你浇水浇的少造成的,这是因为气候原因导致玉露本身吸水能力弱造成的,所以,冬天给玉露浇水一定要注意这几点。

玉露冬天怎么浇水?

1、浇水时间

冬天玉露浇水时间最好放在中午,中午时分气温最高,这时候浇水玉露不容易被冻伤,冻伤的玉露处理起来是非常麻烦的,经常只能靠它们自己熬过冬天。所以,冬天给玉露浇水一定要选择一天气温最高的时候。如果遇到阴雨天,可以暂缓几天浇水不打紧的。

玉露冬天怎么浇水?

2、浇水量

冬天玉露对水分的需求是相当少的,这们叶片和根系中的水分足够它们长时间使用,但是,这并不能说冬天就不要给玉露浇水,冬天给玉露浇水主要是润根,不让玉露的根系长时间处在干燥的突然中,从而导致根系干枯。所以,每次给玉露浇水的时候,一定要控制浇水量,大概把土壤浇个半透就可以了。

玉露冬天怎么浇水?

3、闷养时浇水

闷养的玉露可以更长时间不用浇水,哪怕外面气候再干燥,闷养罩中的湿度也是相当高的,处在闷养中的玉露,1个多月浇次水就够了。闷养的玉露是否需要浇水,你可以通过观察闷养罩来决定,当闷养罩上的水气已经干枯,你就可以给它们浇次水了,反之则完全不用浇水。

玉露

小贴士

玉露冬天只要确保它不被冻伤,又有足够的光照就可以,浇水反而不是最重要的,大概1个月左右一次就够了。如果天气特别干燥的,大概半个月浇水一次就行,其他时间不用过多理会它们,让它们静静的”躲“过这个冬天,等到开春后,它们又是一颗萌肉肉。

Tags: 玉露

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。