落地生根怎么养

养花知识 3个月前 370℃

落地生根养护技巧有哪些呢?

虽然落地生根比较好养,但并不表示你不需要上心,做好浇水、修剪以及施肥工作,才能让你的落地生根盆栽又绿又爆盆。

落地生根怎么浇水?

落地生根是一款“怕水”的植物,即使处于蓬勃期依旧对水的需求不高。如果浇水过多,不仅长势差还容易烂掉。冬季处于休眠时期的落地生根更是需要格外注意浇水,不能过多浇水,一般以“不干不浇水”为原则。

落地生根

如何修剪落地生根?

在落地生根处于幼苗时期就要开始摘心,以防止过度分枝和徒长。定植后的4年内是落地生根的最好看的时期,这时候要注意进行修剪,防止长势变差,植物形态参差不齐,如果实在修剪不了只能从新进行育苗培植。

落地生根施肥技巧

虽然落地生根对于花肥的需求并不高,但想要落地生根长得多,生长蓬勃期追肥很关键,每3-4周施一次肥就能让落地生根长势更好,但切记不能施肥过多,不然容易导致植物长势变差。

落地生根养护技巧并不复杂,只要做好以上几点,轻松爆盆。爆盆后的落地生根我们可以考虑进行繁殖获得新的盆栽。

落地生根

怎么获得更多的落地生根植株呢?

可采用扦插繁殖。

落地生根是可以在每年的4-6月期间进行繁殖,一般采用叶子扦插法或者枝条扦插法。

枝条扦插法:在老株上剪一段枝梢(大约在10cm左右),等伤口闭合之后再进行扦插,大约一个礼拜后就可以长出新根。

叶片扦插法:可以将落地生根成熟的叶子剪下来然后平铺在事先已喷湿的培养土中,后期土壤干燥就喷水直至叶子长出新的植株为止,后期长大些在将新植株剪下来进行扦插。

落地生根

想要落地生根长爆盆,注意养护很关键。如果发现你的落地生根根茎都比较瘦弱,而且叶片偏小,那么可能是你的光照强度不够的缘故,应该多放置在阳光底下晒一晒。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。