富贵竹冬季养护注意事项

养花知识 3个月前 417℃

富贵竹的养殖需要掌握一定方法,尤其是在冬季,我们更有必要掌握一些技巧。那么,冬季富贵竹该怎么养呢?其实,只要我们能注意以下几点,就可以将其养好了,甚至不会出现黄叶。

富贵竹

1、保暖御寒

我们可以找一条旧布剪成一个长方形,然后将其包裹在水养富贵竹的容器外壁上并固定好。然后使用废报纸之类的东西将富贵竹的枝叶也包裹起来,但注意顶部不要封住,让其可以交换空气。最后将其摆放在室内比较温暖的地方即可。

2、定期换水

冬季给水培富贵竹换水不宜过勤,但也需要定期换水,一般保持一个月左右的时间为其换一次水。而水质要求也并不是特别高,只需要使用一般的清水即可,无需滴入营养液。但水温要给予保障,一般维持在20°C左右比较合适。

富贵竹

3、提供光照

冬季一般气候环境比较阴冷,如果遇到有晴天,要及时将包裹富贵竹的旧布、废报纸之类的东西拆除,然后让植株多晒太阳。建议晴天将植株摆放在室内环境下最容易晒到太阳的地方,让其充分接收光线。等到太阳下山气温降低时,再为植株重新包裹上旧布和废报纸之类的东西以保暖防冻。

富贵竹是一种热带常绿植物,平时喜欢温暖的生长环境,最适宜生长温度介于18°C-24°C之间。当环境温度低于13°C时,一般容易出现停止生长而进入休眠状态,而越冬最低温度应保持子啊10°C以上。

不过,富贵竹也具有比较强的耐阴能力,在光线柔弱的环境下也能够成活,但只要光线强度不大,还是建议让其多晒太阳,尤其是在冬季。按照以上做法就可以确保植株不会受到冻害,同时也能保持良好的生长状态。

Tags: 富贵竹

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。