铜钱草越冬应该怎么养?

养花知识 5个月前 453℃

虽说现在铜钱草冬天怎么养有点晚了,好菜不怕晚,相信看到这篇文章的花友都能找到铜钱草冬天的正确养护方法,这篇文章不会让花友失望的,也不会让铜钱草失望的,嘻嘻!

铜钱草冬天怎么养,我们要分地区来说,先说南方,长江以南地区,乃至更南方的地区,铜钱草冬天可以不用管它,自由生长,如果叶子枯萎后就给它剃头,然后放在室内散光处就可以了,这里要说的是广东等更南方的地区铜钱草不用剃头,叶子不枯萎就不用剃头正常养护。

铜钱草

下面我们来说北方地区铜钱草冬天怎么养,太北方室内有暖气的我们忽略,因为有暖气,所以铜钱草生长正常,咱们说没有暖气,可以冷到结冰的地区,这种情况下铜钱草冬天在叶子枯萎剃头后,把水倒掉(大多数情况下铜钱草都是半土半水养的),然后放在室内或者其他地方,不至于被风吹冰冻的地方,保持土壤湿润就可以了,待到来年春天就会发芽重新生长了。

最后简单的说,铜钱草冬天怎么养,其实很简单,叶子枯萎,剃头,倒水,保持土壤潮湿,室内散光完事,这里补充说一下纯水培的铜钱草,如果无法保证室温,建议砍头,然后用纯沙深埋,保持沙子湿润即可。

Tags: 铜钱草