藤本月季地栽的种植方法

养花知识 2个月前 616℃

一、种植时间

藤本月季地栽的种植时间相较于裸根月季来说要宽泛的多,除了夏季特别热以及冬季特别冷的季节都可以种植,但还是建议大家在春季或者是秋末冬初的时候种植,比较省心。

二、怎么种

藤本月季地栽

1、首先要把种植地方的杂草清除,另外把土壤中的石子什么的杂物都要挑出来。

藤本月季地栽

2、挖个大坑藤本月季相较于灌木月季挖的坑可以大一些,这样以便于它以后更好的生长,一般在50-60公分宽度,深度50公公分左右即可。

藤本月季地栽

3、把坑里的土壤翻一下弄碎,有杂物的话也要挑出来。

藤本月季地栽

4、地栽种植藤本月季的话要加入一些有机底肥,当然如果是夏季种植的话就不要加肥了,以免烧苗。

藤本月季地栽

5、把藤本月季苗从花盆中取出来,注意不要破坏它的根系和土球,这就么完整的放进去,保持枝条在坑部以上即可。

6.jpg

6、用土把坑填满,然后用脚轻轻的踩实,让其和土壤充分的接触。

藤本月季地栽

7、浇然后给栽好的藤本月季浇水,浇水不必太多,主要是为了让土壤和根更好的接触,如果土壤下沉的太多再加点土填平即可。