大花蕙兰的常见分类以及品种

养花知识 5个月前 626℃

1、标准型的大花蕙兰

标准型大花蕙兰是指株型高大、花枝直立、花大质厚、花期长的一类兰花。这一类是大花蕙兰的主流消费品种。标准型大花蕙兰常见品种有:

红公主:紫红花,株型高大;

幸运星:粉红花;幸运之花,粉红大花品种;

新月:黄花红唇品种,有浓香味,易栽培开花;

金杯:黄花红唇品种;

UFO:黄花红唇品种;

黄金虎:黄花品种,唇瓣有虎斑;

欲望:花淡绿色,唇瓣淡红晕;

小沙拉:中花绿花品种;

绿色和平:绿花红唇。

大花蕙兰

2、小型杂交兰的大花蕙兰

利用小花型地生兰,如墨兰、建兰、春兰、春剑、莲瓣兰,与大花蕙兰杂交选育出的一类兰花。其特点是:株型较小,花枝直立,易种植开花,花有香或无香。小型杂交兰常见品种有:

红瀑市:紫红花品种,1一2月开花;

黄金小神童:建兰杂交后代,黄花素心品种,夏秋季开花;

韩国小姐、韩国夫人、韩国桃花等,花色各不同,春节前后可开花;

金凤:绿色花。

大花蕙兰

3、垂花蕙兰

垂花蕙兰是指花枝自然下垂或半下垂的一类大花蕙兰。其原始亲本主要有台兰、多花兰、红柱兰、地旺兰、湿地兰、沟唇兰和纹瓣兰等。垂花蕙兰是近几年来年宵花卉市场上的新秀和宠儿,花朵数多,但以小花种居多。垂花蕙兰常见品种有:

开心果:花咖啡色;

红宝石:花紫红色;

瀑布:花淡绿色,盛开后变白色;

奶油球:花黄绿色。

4、拱型的大花蕙兰

人们对花卉的追求永远都是新、奇、特、稀,全世界都一样。直立型大花蕙兰品种见得多了,需要变换花样。垂花型蕙兰多为小花品种,花色没有大花品种丰富,花期也没有大花型品种长。为了满足市场需求,以前应用于蝴蝶兰的花枝造型艺术开始用到大花蕙兰上来,市场上涌现出了一批扎作成的拱型大花蕙兰,其品种主要是标准型大花蕙兰。但由于大花蕙兰的花枝粗壮,不易扎作造型,且该类产品植株较大,花大花多,形状美观,价格较直立栽培的产品昂贵。

推荐阅读

RECOMMEND

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。