郁金香开完花后,轻轻剪一刀,又源源不断开爆盆

养花技巧 5个月前 599℃

过年的时候,很多花店都在卖开的正艳的郁金香,郁金香开花非常大气,清香,颜色艳丽,摆在家里一盆,高端大气上档次,但是,春节一过,郁金香花谢了,开败后根球怎样处理呢?我们可以简单的处理一下,明年还会开出艳丽的花。

郁金香

郁金香凋谢以后不要担心,也不要丢掉,因为这种植物属于复花很容易的球根花卉了,只要经过合理处理以后,来年就会复花。

郁金香花谢后让它自动枯萎,严格控水,将上面的残花剪去,多留一些花茎,等到初夏的时候,也就是5月中旬左右的时候,把种球从盆土里挖出,挖的时候要小心,不要伤害到球根的皮,以免细菌侵害。

郁金香球根

挖出来以后经过多菌灵溶液浸泡一会,消毒,就可以放在一个低于25度的阴凉通风处,静静让他休眠就可以了。到了9到1月份以后,重新种到土壤里即可,然后施好底肥,可以施多元色的复合肥。

然后到了冬天后可以露天过冬,让它完成春化作用,第二年开春后,3月份到4月份就可以重新开花了!

总之,郁金香非常容易复花,开完花千万别像水仙花那样扔掉了哦!

Tags: 郁金香