钻石玫瑰多久浇一次水

养花技巧 3个月前 262℃

钻石玫瑰本质上是一种微型月季品种,也叫袖珍玫瑰,他的花枝短小,每株却可同时绽放30-50朵的花,而且颜色鲜艳千姿百态,非常适合园林布景,盆栽欣赏,有美化环境点缀家居的效果。那么,养钻石玫瑰要注意什么的呢,多久浇一次水比较好?

钻石玫瑰多久浇一次水

1、浇水方法

钻石玫瑰忌涝,除了定植时一定要浇足水外,平时要注意控制浇水量,地栽的只要不是干旱天气,不浇水靠地下的土壤水分也可生长。盆栽的钻石玫瑰浇水则应视天气状况和盆土干湿情况进行,花盆一定要排水透气,不能积水也不能过于干燥。

下午给钻石玫瑰浇水可以让玫瑰花增大,最好不要在凌晨、中午或者下雨时浇水,否则可能会导致其烂根,另外,干旱天气上午最好也不要浇水,因为这个时候的钻石玫瑰刚开始从昨晚的状态里“复苏”过来,长期这样浇水容易导致不开花。

钻石玫瑰多久浇一次水

2、注意事项

盆栽玫瑰宜将植株周围的土壤或介质扒松,让水分尽快蒸发,地栽玫瑰如遇到连续的下雨天,在植株周围挖排水沟及时将积水排除掉。

小贴士

钻石玫瑰喜阳,不能种在阴湿的环境里,否则会造成生长势弱,从而导致开花少甚至不开花的现象,必须种在向阳通风,并且排水良好的地方或者花盆里,周围空气最好保持湿润。