多肉情人泪怎么繁殖

养花技巧 3个月前 344℃

情人泪,学名翡翠珠,也就是多肉植物佛珠吊兰,是多年生的常绿匍匐草本植物,它的繁殖方法比较简单,可以分株繁殖,也可以扦插繁殖,那么,情人泪在繁殖过程中有什么需要注意的事项呢?

多肉情人泪怎么繁殖

情人泪的繁殖方法

1、分株繁殖

情人泪也是可以养到爆盆的,这种爆盆的植株一般养护时间都在两年以上,我们可以在换盆、换土、间苗的时候,将密集的情人泪幼苗自根部取出,清理掉根上的旧土,重新进行栽种养植即可。

情人泪的繁殖方法

2、扦插繁殖

情人泪扦插繁殖的时间一般选在春秋季节,这个时候将情人泪的枝条自主根茎剪截下,剪成8-10厘米长的插穗,然后将其一半掩埋于土壤中,并持50%到60%的湿度,这样大概半个月后就会生根发芽了,然后进行正常的养护即可。

小贴士

情人泪在繁殖过程中要注意保持盆土干湿相间,不可积水也不能太干,潮湿和阴凉的环境更有利于情人泪幼苗的成长,这种多肉很好养,非常容易爆棚哦,掌握了它的繁殖方法后,没养过的朋友可以行动起来了!

上一篇:

山地玫瑰