桂花的花期有多长

养花技巧 2周前 39℃

它的花期不是很长,正常可维持20多天,最长也不会超过两个月。通常是在9月到10月上旬之间开,花朵虽小,但香味浓,会散发很远。它有很多品种,其中有一种是四季桂,该品种比较特殊。只要环境适宜,它四季都能开花,中间每间隔2-3月可开一次,总的可开6个月左右,花期比较长。

桂花的花期有多长.jpg

一、花期有多长

它的花期并不是很长,正常养护的情况下可维持20多天。有的会稍微长些,但不会超过两个月。通常是在9月到10月上旬之间开,花开的时候花朵虽然很小,但香味浓郁,清香,会散发很远的距离,因此也很受喜爱。不过它的品种比较多,有种特殊的品种是四季桂。它是四季都可开花的,养护得当每间隔2-3个月便会开花一次,总的可开6个月左右。

二、花期前管理

1、光照充足:它本身就很喜光,想要它开花自然需要经常晒太阳。在花芽分化前都应放在光照处,每天最少要见光5-6个小时才行。若是缺光,会影响花芽生长,分化,从而会影响开花。

2、适当施肥:开花需要的养分比较多,要提前施肥才行。应科学的选择肥种,减少氮肥,适当多施加磷肥和钾肥,这样才可更好的补充养分,促使花开。不过开花后建议停肥处理,避免花朵提前掉落。

3、适当浇水:花期前浇水要适量,可经常喷水,保持湿润的状态,但注意土壤万不可有积水,也不要过于湿润。雨季要及时将水排出,避免水涝。此外,开花后要减少水量。

上一篇:

血藤的种类