蓝雪花花后怎么修剪

养花技巧 3周前 106℃

在花友圈里,一说到夏日里的一抹蓝色,蓝雪花肯定是首选了,毕竟耐热、耐晒、皮实好种易爆花,唯一的缺点是容易长得披头散发,使开花效果打折,所以修剪就成了蓝雪花养护中的常规操作。

那么怎么给蓝雪花修剪呢?蓝雪花修剪过程中又有什么注意事项呢?

蓝雪花花后怎么修剪

蓝雪花开过花的枝条上会残存像麦穗一样的空壳,这种枝条一般不会再开花,我们可以把这种带空壳的枝条全部剪掉,这样可以避免蓝雪花结籽,减少养分消耗,更有利于下面芽点的萌发。

修剪完成后,如果植株底部过密,也可以适当的剪掉一些弱枝、病枝、交叉枝,这样让蓝雪花内部光照和通风更好,有利于内部芽点萌发。

最后,我们可以给蓝雪花每周追施一次花卉型肥料,这样用不了多久蓝雪花就会重新爆盆。

蓝雪花花后怎么修剪

蓝雪花养护

1、修剪下来的枝条可以扦插么?

可以的,蓝雪花的扦插还是比较简单的,剪下的枝条每10厘米左右为一个插穗,不需要撸叶子,直接扦插到基质里,浇透水放置在通风阴凉的地方,一般1个月左右就能生根存活了。

2、蓝雪花叶背面长了白斑是什么虫子?怎么治?

这个并不是什么病虫害啦,这个是蓝雪花正常的生理现象,蓝雪花会把吸收的盐碱成分通过叶片析到叶背面,析出的盐碱并不会影响蓝雪花生长,不用担心啦~

3、为什么养的蓝雪花不开花?

蓝雪花盛夏开花,如果夏季长时间不开花,可能是光照不足、养分不够造成的,最好移到阳光充足处养护,并且每周施用一次花卉型肥,这样蓝雪花就会开花了。

Tags: 蓝雪花