红掌施什么肥好?

养花技巧 4周前 125℃

为红掌施肥是生长阶段很重要的一步,施肥需要根据红掌的生长阶段及气温变化,进行科学性有效的施肥。施肥过多容易使红掌产生烧根及黄叶枯萎等现象,缺肥严重将会影响红掌的生长和开花。

红掌

红掌施什么肥料

对于红掌日常施肥,通常会将氮肥、磷肥、钾肥按照同等比例配比成复合肥,然后将配比的氮磷钾复合肥溶解在水中,氮磷钾复合肥和的水的比例大致保证在:1:1000左右,进行充分的搅拌,让复合肥充分溶解成液体水肥。对于基肥的选择可用泥炭土和少量珍珠岩,再添加一些骨粉或发酵好的豆饼做营养成分。

红掌施肥方法

水肥的优点即是即满足了肥料的供应,同时也达到了蓄水的要求。我们日常的施肥有两种:第一种即用液态肥直接对红掌对底部土壤直接浇灌,第二种是利用喷壶将液态肥直接喷洒在红掌的叶子和根茎上。第一种方法具有肥效持久的优点,缺点就难以了解土壤中肥料的多少,容易将肥料施多。第二种优点即是短时间将肥料输送到红掌内部,见效较快,但缺点是肥效持续时间短,同时,红掌叶面有一层蜡质层不太容易吸收到养分。

红掌处于幼苗期所需的营养较少,再加土壤底肥的肥效较长,因此在红掌幼苗时期少施肥。红掌发布枝叶之后开始需要营养成分较高,勤以氮肥为主的液态肥。红掌在开花之前多施磷肥和钾肥,有效促进其开花以对叶片肥厚。

春夏秋冬四季的气温相差较大,因此,红掌在四个季节施肥要求也不相同。通常情况下,夏季气温高,水分蒸发较快,这时就需要水肥量会更大。一般两天一次水肥,如果长期持续35度以上高温可适当多浇水一次。冬季对红掌是需要营养最低的,这个季节水肥保证每周一次即可。春秋两季的气候温润比较适宜红掌的生长,水肥保证每周三次。

红掌

红掌专用肥

红掌专用肥,简单讲就是经过配比好之后的复合型肥料,具有肥料种类齐全、使用简单方便等特点。红掌专用肥多以盆栽或者小面积用户使用较普遍,对于大面积栽种红掌的用户来讲,多数都是自己配制复合肥为主。

目前市面上的红掌专用肥种类有几十种之多,价格也是从几毛钱到十几块钱不等,如果你需要购买在当地农药销售点,或者在淘宝网等电商平台都可以买到。实际上,普通肥料亦可满足需要,一般不建议购买该类肥料。

Tags: 红掌
上一篇:

红掌有毒吗?