矮牵牛花期过后如何修剪?

养花技巧 3个月前 422℃

矮牵牛几乎是爱花人士的首选,养护简单,花色齐全,花量大,非常容易出效果,经常在网上看到大家晒的一个个花球。

矮牵牛

但是对于一些新手花友,他们会有一些疑问,爆花一茬之后的矮牵牛株型散了,花量少了,枝条黄了,看上去快要死翘翘的赶脚。

其实这是正常现象,爆花一茬或几茬之后,没有及时修剪,根部提供的水分和养分远远不够枝叶消耗,所以它就会自己把老叶子干掉,然后减少开花量来保命!

所以想要持续看花,花后修剪这一步很重要。

矮牵牛

第一步:沿着盆的边沿将超出的枝条全部剪掉,不要心疼,大刀阔斧的干!

第二步:从上至下,将开花枝条从第二对叶片的位置剪掉,注意整体株型,要保持整体的圆润,后期才能再次爆成花球。

矮牵牛

修剪完成之后就是施肥了,等长出新芽子之后,要施用一些均衡肥,及时补充营养,促进生长,等看到花苞之后改用磷钾肥,增加花量。

之后就可以静待第二春了,家里已经开败了的矮牵牛抓紧操作起来。

Tags: 矮牵牛