蟹爪兰怎么养?蟹爪兰如何才能多开花

养花技巧 3个月前 247℃

蟹爪兰的花期是10月份到次年的2月份左右,想让蟹爪兰在花期的时候多开花,开得更漂亮,我们就要给蟹爪兰提供一个好的生长条件。怎么养蟹爪兰才能长得更好,开花的时候可以更多呢?今天就来跟大家聊一聊蟹爪兰怎么养,蟹爪兰如何才能多开花。

蟹爪兰

1、土壤环境

选择一盆肥沃疏松、排水性、透气性良好的土壤有利于蟹爪兰的根须生长和提供更多生长需求的养分。我们可以在换盆的时候适当的添加一些基肥,缓释肥,这样可以起到长效的肥力作用,可以满足植株长期生长的需要,可以促进茎秆的粗壮。在花期之前,我们可以添加一些磷肥,可以促进花芽分化,开花更大更多就靠它啦!做好土壤条件,可以为开花奠定基础。

2、良好光照

蟹爪兰的生长需要充足的光线,但是蟹爪兰是一种短日照的植物,因此我们不需要长时间的让其处于日光之下,只需要将其放在光线明亮的散射光的地方就可以满足其生长需求。但是我们需要注意的是,当蟹爪兰开花的时候,我们可以通过控制光照的方式延长其花期,可以让开花的时间更长,要想做到这一点,就要在蟹爪兰开花之后将其放到相对阴凉一些的地方。黑夜的时候注意不要让它处在灯光之下,会影响花蕾的生长。

蟹爪兰

3、注意浇水

蟹爪兰的生长也是离不开合适的水分条件的,我们最好可以在土壤干透之后马上浇透水,也就是按照见干见湿的原则进行浇水。一般浇水的时机间隔在7-10天左右,夏季高温会相对的提前,一般也要4~7天左右,如果是养殖在户外那么会更加的提前。当然我们要想蟹爪兰生长得最佳,养殖在户外也是需要遮阴才可以的。

4、合适温度

适宜蟹爪兰生长的温度是让其长得爆盆的必要条件,也是比较高的条件,蟹爪兰最佳的生长温度一般是15~25℃之间,如果是夏季只有将其养殖在室内环境中才有可能达到这样的生长温度。如果温度过高,在花期的时候会导致开花时间变短,过早的凋谢。如果是花期之前温度过高,会导致其花芽分化变慢或者长不出花芽,会直接影响到开花的效果。

Tags: 蟹爪兰