幸福树水培步骤

水培花卉 2个月前 153℃

将生长健壮的小型幸福树从花盆中取出,根系去土洗净,用多菌灵杀一次菌。容器内盛三分之二清水,将根部三分之而浸入水中。当只有花瓶水培时,可用麦饭石加以固定植株。每周换一次水,长出足够新根后换上的特制的营养液,定期更新。

幸福树水培步骤.jpg

1、洗根

水培幸福树时,可选择小型幸福树,生长健壮茂盛的,没有病虫害的植株,将植物从花盆中取出,去除根部所有土壤,将植物根系清洗干净,可以多清洗几遍,但要注意不要伤根。可用多菌灵等药杀一次菌,防治烂根.

2、将植株放入水培容器

将其根部穿过水培玻璃容器附带的塑料持苗网格,太小可以将网格剪大一些,容器内盛三分之二体积的清水,将根部三分之而浸入水中。当只有花瓶水培时,可用麦饭石加以固定植株。

3、养护管理

幸福树水培养殖必须注意每周换一次水,直到长出足够新根,将容器洗净,换上特制的营养液,同样盛三分之二的体积,定期更新营养液。夏天温度高时,停止添加营养液,防治烂根。