冬天怎么养水培红掌

水培花卉 2个月前 170℃

这种植株喜欢暖和的生长条件,冬天对它来说是一个坎,特别是水养的情况,想要成功的度过冬天就更加需要主人的细心照料,在换水,光温和含氧量方面都得下功夫。

冬天怎么养水培红掌.jpg

1、换水

它的根非常有生机,呼吸非常强,所以水养的话,要定时给它加水,把根上的绿藻青荇之类的清洗干净,把它的坏死的根给去除,一般情况下是2或3天更换1次。

如果是严冬的话就可以七天更换一次,每次更换水的时候可以加一点营养液体,营养液要先晒一下,可以把氯气挥发掉。

注意水养的话只需要把根的一半浸入水中,其他的露在空气中,帮助它来呼吸。如果溶氧量分量不足的话,它很容易烂根。

2、光温

它倾向温暖阴凉的区域,不要用光曝晒它,在水养的过程中要摆在好方位,要有风透气无强光。冬天不能低于十四度,如果太低了,它会被冻伤,要注意增加温度为它保暖,空气的湿度最好在百分之80左右,一定不要把红掌拿到屋外,否则会让它被冻伤。

3、增氧

这种花经常面对一种困境,就是水里面的氧一旦很少的话,它的根很容易烂掉,所以在水养的时候一定要注意它的含氧量,最方便的办法就是震动它,一只手握住花,另一只手轻轻的晃动容器,大概十来次,通过这种方法能够增加百分之30左右的氧。如果有条件的话,也可以在营养液中加一点点过氧化氢,只需要1%的分量就行,或者用小型的增氧泵给它加氧。

下一篇:

血藤的种类