怎么养玉树才能开花

家庭养花 6个月前 815℃

玉树是景天科,青锁龙属多浆肉质亚灌木植物,玉树开花的时间一般在夏秋季,但是有的花友的玉树是在冬季开花,玉树的花期很长,能达百日之久。玉树极易成活,单片叶子也能繁殖,但开花的却不多见,想要玉树开花就要具备一定的生长年龄并提供一定的生长条件它才会开花的,那么,玉树要怎么养它才能开花呢?

怎么养玉树才能开花

1、它喜光,要全年将它放置在光照充足温暖的环境中,这是开花的关键。

2、玉树生长较快,每年春季要换盆,并加入肥土,放到阳光充足处养护。

3、玉树属肉质多浆植物,十分耐旱,平时不宜浇水过多,要见干见湿,干透再浇。

玉树

4、夏季高温季节,谨防曝晒后暴雨猛浇,造成落叶。如连下大雨,要避开暴雨冲淋,以免根部积水烂根死亡。

5、生长季节,7~10天施一次沤熟的含氮、磷、钾的稀薄液肥,切忌过浓。

6、霜降前要将玉树移入温室,放在室内向阳处,停止施肥,冬季它不耐寒,温度要保持在7℃以上。

玉树开花

小贴士

莳养玉树生长期水肥适度,冬季室内光照充足,空气清新,温度平稳,冬春季健壮老株才能开出粉白色小花,并有香气。

Tags: 玉树