柽柳的养殖方法

家庭养花 1个月前 86℃

土壤:柽柳对土壤的要求并不严格,可用肥沃疏松的田园土来养,这有利于它的生长。光照:它喜欢光照充足的地方,不要被烈日暴晒。温度:柽柳能够忍耐夏季高温和冬季低温,高温可达30℃以上,低温为-24℃左右。水分:它是喜欢湿润的,平时要保持土壤的水分充足,但是不能让土中积水。

柽柳的养殖方法.jpg

一、养护方法

1、基质选择:柽柳对土壤的要求并不严格,因为它对于土壤的适应能力强,需要透气性良好、肥沃疏松的田园土养护,这样的土有利于柽柳的生长,还可加上河沙土,混合适量的沙土。

2、光照管理:它喜欢光照充足的地方,要在通风透光、空气湿润的地方养护,不要被烈日暴晒。

3、温度管理:柽柳喜欢阴凉地方,是能够耐高温和低温的树种,高温可达30℃以上,低温为-24℃的情况下安全生长。

4、水分管理:柽柳喜欢湿润,保持土壤的水分充足,但是不能积水。夏天高温的时候,要早晨傍晚浇水,维持土壤湿润,否则枝干会枯萎。

二、养殖技巧

1、换盆:建议一年一换盆,最好的时间段是二月下旬到四月上旬之间。换盆的时候应该修理根部,去掉二分之一的旧土,加上肥沃新土,有利于它的生长。

2、栽种:可以在春天没有发芽之前,或者秋天的时候落叶后栽种,栽种直接剪去大部分枝条,保留下重要的枝干,让它开始生长就行。

三、问题诊疗

1、枝干枯萎:夏天温度太高的时候不能缺水,否则植物会缺氧枯萎。一定要早晚浇水,土壤不能积水淋雨。

2、蚜虫:这种虫害对植物危害较大,要及时用药物喷杀,发现后可用百分之四十的乐果液来进行防治。

四、其它问题

1、能否地栽:柽柳可以地栽,它对土壤的要求并不严格,能够耐高温和低温,是比较容易存活的。还可以防风固沙改在盐碱的环境,它的枝条细柔,还可以编框,坚实耐用。

2、是否有毒:没有毒,它属于是观赏类的植栽,在公路、街道旁边可以做行道树,美化环境净化空气。