兰花开花是什么时候

家庭养花 2周前 44℃

兰花品种很多,它们的开花时间大多不一致,因而一年四季都可以见到开花的兰花。一般的兰花花期大概十到三十天,但有些品种的兰花花期却可以达到四十天以上甚至六十天左右。按照不同品种划分,春兰会在初春季节开花,墨兰会在冬春季节开花,建兰会在夏秋季节开花,蕙兰会在春季开花,而寒兰则会在冬季开花。

兰花开花是什么时候.jpg

1.兰什么季节开花

兰花有许多品种,它们的开花时间大多不一致,因而一年四季都可以见到开花的兰花。一般的兰花花期大概十到三十天,但有些品种的兰花花期却可以达到四十天以上甚至六十天左右。

按照不同的兰花品种划分,春兰可以在初春的一到三月份开花,墨兰会在冬春季节的十二月到次年二月开花,建兰会在夏秋季节的五月到十月开花,蕙兰会在春季的三月到五月开花,而寒兰则是在冬季的十一月到次年一月开花。

2.哪些因素会影响兰花开花

首先肯定是品种。兰花有非常多的品种,不同品种开花的季节互相之间都有较大的差异。有的可以在冬季开花如寒兰,有的在春季的三月到五月开花如蕙兰,有的花期可以横跨好几个季节如建兰,它的生命力很顽强,可以从五月开到十月。

然后就是生长环境。这个生长环境包括地区和气候等生长条件。即便是同一品种的兰花,如果它所处地区和气候都不一样,那么它们的开花季节也会有差异。但是这种差异相对于跨品种的差异要相对小一些。开花时间不会相差太大,只是南方通常会比北方早开花一些。

上一篇:

芦荟叶变红了

下一篇:

文竹能水培吗