葫芦苗怕水吗

家庭养花 2周前 42℃

葫芦苗比较喜水,并不怕水。养护时要及时浇水,让土壤保持微湿。不然它会生长不良。天然葫芦也不怕水,甚至可以用水擦洗表面,但不能将它长时间泡在水里。葫芦也是不怕淋雨的。只要不是特别大的雨,就没有问题。对于葫芦植物来说,在雨后需要及时排涝。对于文玩葫芦来说,雨后需要擦干表面,然后放于一旁晾干。

葫芦苗怕水吗.jpg

一、葫芦苗不怕水

葫芦苗是比较喜欢水的,并不怕水。因为它的生长需要水分的支持。如果在播种以后,长时间不浇水,以至于土壤都干裂了,那么它发芽、生长的速度就会很慢。所以在播种以后,需要定时浇水,让土壤一直处于微湿但没有积水的状态,这对它生长很有好处。

二、天然葫芦不怕水

天然葫芦通常指的是用葫芦植株上结的葫芦制成的文玩摆件。它们也是不怕水的,如果脏了甚至可以用水擦洗表面。不过,它们却比较怕水泡。切不可将它们长时间泡在水里,不然可能会将它们泡坏,影响品质。

三、葫芦不怕淋雨

葫芦植物是不怕淋雨的。雨水可以提供给植株水分,帮助它们生长。只要保证在雨后及时排涝,那么它们就不怕淋雨。文玩葫芦也是不怕淋雨的。因为雨水只会停留在它们的表面,并不会浸入其中。下完雨之后,将它擦干再晾一晾即可。不过,如果雨下得很大,则不建议让它淋雨。

上一篇:

桃之卵

下一篇:

盆栽怎么排积水