室内桂花盆景应该怎么养护?

家庭养花 3个月前 240℃

桂花是木本花卉,根系比较发达。盆景花盆比较浅,长期这样养护,营养跟不上。盆景盆里土壤有限,土壤里的营养成分会明显不足。建议你去花市买综合型营养液,含有氮肥,磷肥,钾肥,钙铁锰锌钼硼铜等多种营养元素的营养液,定期浇灌。植物一般有两个生长高峰,春季和秋季,在这段期间肥料一定要满足它的生长。夏季高温高湿,温度超过35度,植物生长缓慢,有时会进入休眠,肥料暂时不用。冬季低温,低于15度,肥料暂停使用。

桂花盆景

长期在室内养护,桂花相对是喜光花卉,建议春秋室外养护,夏季养护搭建遮阴网。题主长期室内客厅养护,光照时长不够,植物进行光合作用离不开光照。植物光合作用才能积累营养物质,长枝长叶。通风也很关键,室内通风再好,也不如室外空气好。植物呼吸需要二氧化碳,室外的空气流通性好,植物吸收方便。所以,室内养护,建议放在开敞的阳台。夏季注意适当遮光。

桂花盆景

长期室内养护,盆土积水,空气流通差,导致叶片产生病斑。题主用多菌灵喷雾可以,请连续3次,间隔7天一次。多菌灵属于常规药,容易产生抗药性,建议和阿米西达,世高,百菌清等交替使用。把病斑厉害的叶片摘除,顶部枝条都回缩5厘米左右,现在是秋季,刚好修剪,促发新枝。

盆土营养不足,而且根系有点腐烂现象。建议每年春秋换盆土一次,最好换一个大一号的花盆。为了植物快速恢复,使用深盆,圆盆最好。注意修剪根系,用多菌灵消毒后,再移栽。

相关文章

Related