多肉黑法师怎么养

景天科 2个月前 212℃

黑法师,属于景天科莲花掌属的多肉植物,它那紫黑色的叶片呈莲座状层叠排列,给人一种庄重神秘的感觉,具有较高的观赏价值。很多花友都想养殖黑法师,但是不知道黑法师的养殖方法是什么,接下来一起学习黑法师的养殖方法和注意事项吧!

黑法师

1、土壤

黑法师喜爱生长在土质疏松,排水性较好的土壤中,因此我们可以选用腐叶土,泥炭,珍珠按照5:3:2的比例进行混合养殖。

黑法师

2、光照

黑法师喜温暖、干燥和阳光充足的环境,它是属于“冬种型”,因此耐干旱,不耐寒,稍耐半阴,但如果日照过少时叶片会变为绿色。“黑法师因叶片本身容易变成黑色,所以在吸收热量上要强于其他多肉植物,日照过多会导致叶片变软。

黑法师

3、温度

黑法师喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,不耐寒,稍耐半阴。在春秋生长季节黑法师的长势还是比较喜人的。生长期最适宜的温度为20~25℃,冬季可耐5℃低温,低于5℃,容易出现叶片变暖,落叶的现象。

黑法师

4、浇水

黑法师夏季会进入短暂休眠,此时应根据气温观察植株状态,相应减少浇水次数,并适当半荫养护。春秋季节是其主要生长阶段,适当加强水肥管理。冬季根据自身条件结合植株状态来浇灌,并注意防寒,室内有暖气设施的,注意加强光照,根据长势相应浇水。

黑法师

小贴士

在养殖黑法师的时候,浇水是需要注意的,不用浇太多水,因为其叶子中储存的水分比较多,能够抗旱。而且注意光照一定要保证充足,因为如果黑法师没有足够光照的话,叶子就会变成褐色,当然夏季要注意遮阴,夏季休眠时底部叶片会凋落,属于正常新陈代谢。冷凉季节生长,夏季休眠但时间不长。

Tags: 黑法师

相关文章

Related