静夜 Echeveria derenbergii

景天科 7个月前 608℃

中文名: 静夜

拉丁学名: Echeveria derenbergii

科属:景天科拟石莲花属

静夜

静夜

静夜是拟石莲花植物中较小的类型,不会长很大,拥有紧凑而美丽姿态,其浅绿色肉质叶,配以红红的叶尖,排列成美丽的莲座状,清新典雅,就像一朵朵精致的小花,如玉石雕琢有生命的工艺品,用时下流行的网络语言说,是一种“萌”的多肉植物。

静夜

养护常识

静夜适宜在凉爽、干燥,阳光充足,昼夜温差较大的环境中生长,耐干旱,怕积水,度夏较难。主要生长期是春、秋季节,要求有充足的阳光,以使株形紧凑,颇色鲜亮,避免因光照不足而导致株形松散,色泽暗淡。保持土壤湿润而不积水,以防烂根,但空气湿度可稍大些,在空气千燥时可经常向植株周围洒水,以增加空气湿度,但叶面,特别是叶丛中心不宜积水,以免造成烂心。冬季给予静夜充足的阳光,倘若夜间最低温度在5℃左,并有一定的昼夜温差,可适当浇水使植株继续生长。如果保持不了这么高的温度,控制浇水,使植株休眠,也能耐0℃,甚至更低的温度。夏季高温时静夜处于休眠或半休眠状态,静夜生长缓慢或完全停滞,可放在通风良好处养护,但也不能过于荫蔽,以防植株徒长。以"光线明亮,又无强烈的直射阳光"为佳。节制浇水,防止因闷热潮湿、积水引起植株腐烂,浇水时间也要在日落之后的傍晚或晚上。

静夜

繁殖方式

叶插、扦插

静夜

相似品种

甘草船长

静夜

静夜

Tags: 多肉

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。