艾伦 Graptopetalum sp('Ellen')

景天科 2个月前 150℃

中文名:艾伦

拉丁学名:Graptopetalum sp('Ellen')

科属:景天科风车草属

艾伦

艾伦 Graptopetalum sp('Ellen'),株型圆润小巧,叶卵形,扁圆状,叶尖微尖。在光照充足、温差较大的环境下植株变为粉红色,与桃之卵有几分相似,迷你可爱。艾伦春末夏初开花,聚伞花序,有苞片,小花为星状,白色,带点状花纹,花瓣5片,不附连在内,合生至中部,放射状展开,属于典型的风车草属花朵性状

艾伦

养护常识

艾伦为春秋型种多肉植物,生长季节为春秋季,生长季节应给予充足光照,夏季气温高于35度应适当遮阴,避免长时间暴晒及雨淋,冬季低温应适当控水,放在温暖、阳光充足处即可安全过冬。艾伦容易起绿色的斑点根据经验应该是湿度和水过大造成,及时控制就可以,等新叶子替换掉就可以了,不必恐慌。

艾伦

繁殖方式

砍头、叶插

艾伦

相似品种

桃蛋

艾伦

艾伦和桃蛋的区别

艾伦叶片更扁平,叶正面较平整且有些内凹,叶尖略呈钝三角状。桃蛋叶片整体较圆润,叶尖较圆。

艾伦

Tags: 艾伦

相关文章

Related