绿萝有毒吗?卧室里可以养绿萝吗?

花与健康 5个月前 874℃

绿萝有毒吗?

绿萝和滴水观音一样,都属于天南星科,毒在叶子的汁液,并且是低毒,只要不食用,对人的身体是无害的。至于其他的部分当然是无毒的。所以,在卧室里摆放绿萝其它并没多少问题,可以尽量摆放小孩子碰不到的地方。

注意:在种植或处理绿萝过程最好佩戴手套,不要用手碰到汁液,否则很容易使皮肤红肿、瘙痒,误食会一起喉咙肿痛。其他情况下,摸摸叶子、根茎对人身体是无害的。

绿萝

虽然绿萝有毒是不可否认的,但相对于轻微的坏处,和好处比起来是微不足道的。

绿萝气根发达,叶色斑斓,四季常绿,长枝披垂,是优良的观叶植物,所以对卧室的装饰起到很大的作用。

绿萝能吸收空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等化学物质,具备极强的空气净化功能,有绿色净化器的美名。放在家中,有美化环境、净化室内空气质量的作用。

大家都知道植物也是会呼吸的,它们平时吸收二氧化碳,释放出氧气。很多人会在窗前摆几盆绿萝,它既可以帮助挡风,而且它本身也会释放出新鲜的氧气,氧气进入了我们生活的空间,让我们变得更加精神,室内的空气变得更加清新。

卧室里可以养绿萝吗?

绿萝是一种光合作用很强的植物,假如大量放在卧室的话,夜间,绿萝在没有可见光的时候进行的是呼吸作用,呼吸作用会吸收氧气放出二氧化碳,而因为卧室的透气性不是很强,势必会造成与人争夺氧气的情况,这就会影响到睡眠的质量。所以为了健康着想,卧室里不能摆放过多的绿萝。

Tags: 绿萝