玫瑰花的功效

花与健康 2周前 53℃

玫瑰花除了具有观赏价值,还具备一定的药用和食用价值,有强身健体、美容养颜、调理身体机能等多种功效。其药用价值较高,对治疗胸闷气短、吐血咯血,月经不调等症有着良好功效。它有较多的营养成分,经常食用或者泡水饮用玫瑰花,能够活血散瘀、解毒消肿,调节内分泌,消除色素沉着,让皮肤保持青春活力,美容效果甚佳。

玫瑰花的功效.jpg

一、玫瑰花的功效

玫瑰花除了具有观赏价值,还具备一定的药用和食用价值,有强身健体、美容养颜、调理身体机能等多种功效。玫瑰花的药用价值较高,含有挥发油、香茅醇、橙花醇、丁香油酚、苯乙醇,还含有槲皮甙、芳味质、鞣质、蜡质、脂肪油、有机酸、红色素氨基酸及多种维生素和微量元素,对治疗胸闷气短、吐血咯血,月经不调等症有着良好功效。它有较多的营养成分,经常食用或者泡水饮用玫瑰花,能够活血散瘀、解毒消肿,调节的内分泌,消除色素沉着,保持皮肤青春活力,美容效果甚佳。

二、注意事项

1.不宜每天服用:因为玫瑰花有活血的作用,每天服用的话,体内气血运行会出现问题。尤其是女性的月经量过多的话,要慎重服用。

2.便秘患者不宜服用:玫瑰具有一定的收敛作用。如果是拉肚子的人服用,可以起到止泻的功效。但如果便秘患者服用后,则会导致其症状严重。

3.孕妇不宜常用:孕妇大量且长期服用玫瑰花,会导致流产后者分娩困难等情况。