合果芋有毒吗?合果芋能放在卧室吗?

花与健康 5个月前 540℃

合果芋

合果芋有毒吗?

合果芋是一种天南星科的植物,熟悉植物的人都知道,大部分天南星科的植物都是有一定毒性的,合果芋也不例外。合果芋的毒性主要是表现在合果芋的根茎还有汁液中。我们都知道,有毒的植物其实有很多种,但是毒性不强,一般也就没什么大碍了。合果芋的毒性强不强?答案就是不会致人死亡,但是会造成一定的伤害。一般误事合果芋之后,会导致身体中喉咙有灼热感,还会导致口舌发麻,口腔呢你黏膜溃疡感,严重的还会水肿,流口水,嘴巴不易张开。

合果芋

合果芋能放在卧室吗?

现在知道了合果芋是一种有毒的植物,那么它还适合摆放在卧室里吗?其实不用因为它有毒就排斥这种植物,合果芋是可以放入卧室养殖的,但是如果放入卧室中养殖一定要注意,家里如果有孩子千万不能养殖,还有一定要注意的是,不要去采摘合果芋吃,也不要用裸露皮肤去碰触它。如果真的有中毒现象,需要马上去医院紧急处理,然后要多喝水多排泄,也能把一些毒液排出体外。在卧室中放置的时候,也不要害怕合果芋会排出有毒气体,精心照料,做好水肥管理,也是一道赏心悦目的风景。

合果芋

合果芋在卧室养殖的注意事项

这种植物虽然具有一定的毒性,但是它消化甲醛还有苯的功能还是很强大的,所以合果芋还是很适合在卧室里养殖的。合果芋喜欢阴凉的环境,对光照的要求不是特别高,所以放在卧室里养殖十分合适。还有合果芋的造型很美观,装饰效果也是极佳的,可以作室内绿色装饰,也可以挂在半空中做吊盆盆栽。

Tags: 合果芋