丹参的病虫害防治

花卉诊疗 1周前 38℃

丹参的根部是能用作药材的,用处不少,但是也不能瞎吃,有些人吃完之后还会食欲不振的情况,所以要谨慎一点,种植这种植物的人也是不少的,但是可能会遇到病害的问题,下面就来看看要如何应对吧!

丹参的病虫害防治.jpg

病害

这个植物面对的主要病害就是根腐病。这种情况的症状一般是渐渐枯萎。这我们能看见的,但是这种病最初存在的根源是我们看不见的,那就是处于地下的根部慢慢烂掉,这才导致了上面部分的枯萎。

病害防治办法

出现这种情况的主要原因就是雨水过多,预防办法也是有的,如果条件允许的话,可以选择地势较高的位置耕种,地势稍微干燥一点就更好了。雨量这个因素我们没办法去控制,这个且先不说。但是连续雨天到来的时候,一定要注意及时排水。如果已经发生了这种情况,就需要进行治理。这时候可以选择发病时需要的特定药剂喷治,推荐使用一定剂量的多菌灵进行处理。

蚜虫

这种植物最有可能遭遇的病虫有三类,第一类便是病虫类的“冠军”蚜虫了。这个我们并不陌生,这些小虫茎叶都不放过,吸取汁液后茎叶就会变色。

蚜虫防治办法

当然,对待这种常见虫的防治办法也比较老套,冬天的时候及时清理土地,及时翻土,把前一年的叶子全都扫走或者深埋。一旦发现这种虫出现,立即用一定剂量的杀螟松喷施,每周一次,除掉为止。

银纹夜蛾

这种虫害的名称倒还很美,这种虫基本出现在夏季和秋季,小幼虫就开始啃食叶片,让叶片破损,生机不再。

银纹夜蛾防治办法

这个一定要及时,争取在幼虫的时期及时发现,并且把它们消灭。建议使用一定剂量的敌百虫或磷胺乳油来处理。

上一篇:

仙女杯