芦荟叶变红了

花卉诊疗 2周前 54℃

芦荟变红的原因不止有一种,第一是太缺水,长时间不浇水或给水量不够都会出现这种现象,应尽快补水。第二是给水太多或没遮雨,根系腐烂后也会影响叶子生长,应取出植株并在修根后再上盆。第三则是光线太强,它不可以被暴晒,要将它搬到阴凉的地方养。

芦荟叶变红了.jpg

一、太缺水

原因:这种情况多出现在夏季,这时水分蒸发会变得很快,所以若浇水不够的话,它的叶子就容易由绿变红。

改善方法:要尽快给它浇水,并且要浇透水,并且在平时还要定期的进行补水,在土干了之后就要尽快的补充。

二、水太多

原因:养护时不能给芦荟浇太多水,水多了的话就极有可能会烂根。或是被雨淋了之后没有及时的排水,积水也是会危害它的根系的,这样也会使叶子变红。

改善方法:应将红叶子的芦荟从盆土里拔出来,并用剪刀将腐烂的位置剪除。放到通风好的地方稍微的晾一下,等干了之后上盆就好了。

三、光太强

原因:在平时是不能被强烈的直射光照射的,有些花友认为它喜欢阳光,就不管不顾的放在阳光下。其实这种做法是错误的,它是不可以被暴晒的,不然叶色就会变红。

改善方法:把盆栽的芦荟搬到阴凉处一段时间,等它缓缓就可以了。不过,不要直接放在太阴暗的地方,要逐渐的进行遮光,这样植株会更快的适应。