君子兰锈斑病治理方法

花卉诊疗 2周前 55℃

当君子兰得锈斑病后应尽快用药,可将菌特稀释后喷洒的病叶上,避免出现传染的现象。还要给它补充一些磷钾肥,用药后最好是换换土,因为里面会有残留的病菌。在平时要注意养殖环境的透气性,施加的肥料也要发酵后才能使用,以免再次感染锈斑病。

君子兰锈斑病治理方法.jpg

一、处理方法

1、喷药:当发现君子兰得锈斑病之后,要尽快的购买防治药物,可以在叶片上喷洒点稀释的菌特,以防止病菌传染给其他健康生长的叶子。

2、补肥:它是一种喜欢肥料的植物,一般当植株出现了锈斑病的症状,那极有可能是过于缺少磷钾肥。应该及时给它补充一些肥料,但不能过量施肥。

3、换土:在喷药后将盆内的土更换掉也很有必要,因为植株已经被病菌感染,在将病叶剪除后需马上换土。然后将花盆消毒,植株上盆后还可给病叶喷洒点百菌清。

二、预防方法

1、在家养的时候要注意通风,养殖环境的封闭不透气,就会变得十分的闷热。植株长期处于这样的环境,最容易感染锈斑病。

2、施肥的时候要注意肥料的使用,要是给植株施加一些没有发酵的肥料,它里面的病菌就容易侵害植株,所以肥料要发酵后才可以用。