沾化冬枣什么时候成熟?沾化冬枣上市时间

瓜果蔬菜 2周前 65℃

沾化地处山东省滨州市东北方向,沾化冬枣则是这里的主要特产,因此,冬枣也给本地带来了较为客观的经济收入。沾化冬枣整体的上市时间为阳历10月中下旬,冬枣具体的成熟时间还需要根据当年的气候条件来确定。对于在大棚环境种植的冬枣成熟时间相对较早,大概在阳历8月中上旬即可上市了。

沾化冬枣

沾化冬枣上市时间

预想了解沾化冬枣上市时间还需要了解冬枣整个生长周期才可以,沾化冬枣上市之前需要经过:萌芽、休眠、抽枝展叶、开花、幼小、膨大、着色、成熟几每个环节。而每个环节时间不同,冬枣休眠期在11月—3月,萌芽期为4月份,5、6月份开花,7月份果实开始长出,8月份冬枣长成形状,9月份开始着色,10月份即可成熟。

沾化冬枣的成熟也将包括三个基本阶段,这三个阶段分别为白熟期、脆熟期以及完熟期,因此,对于在10月份之前上市的冬枣多为大棚环境种植的。大棚室内环境相对于室外种植的冬枣在口感上和色泽上都稍逊一些。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。