多肉植物夏天怎么浇水

多肉植物 5个月前 549℃

夏天是多肉植物最难扛过去的季节,当温度过高时,很多肉肉都会进入休眠状态,此时根系并不会吸收水分,此时浇水,根系不但不能吸收,而且浸泡在水里还无法呼吸,很容易引起多肉烂根,叶子也会变软。

特别是冬季型的女仙类多肉,哪怕只是浇了1次水,都有可能造成腐烂,所以夏天最好强忍着不给花浇水,即使要浇水,浇水的频率也至少要是春天的两倍。

夏天如何给多肉浇水

多肉夏季浇水时机

如果确实要在夏季给多肉浇水,那么浇水的时间一定要选择凉爽的某一天,最好是在早上7点之前或下午5点之后。而在中午高温时,万万不可浇水,否则一旦水分在高温下蒸发,很容易就把多肉闷死。

多肉夏季浇多少水量

夏季要给多肉浇水的话,就要做到一次浇透,可以使用浸盆法。如果没有条件的,可以用浇水壶一直浇,直到底部流出水分,盆土完完全全湿润为止!

多肉夏季的浇水方法

浇水时,用浇水壶沿着盆边将水浇入花盆中,尽量不要直接将水直接泼洒到叶片上。如果不慎将水溅到叶片上,要用纸巾将其擦干,因为水珠在阳光下会形成放大镜的效果,把多肉的叶片灼伤。

多肉夏季浇水

夏季下雨了还能给多肉浇水吗

在雨季来临时,早在一周之前就要给多肉植物断水,而且不能淋到雨,如果放在房檐下则需要避免雷雨台风时雨水溅到多肉。然而对于多肉植物迷们来说,不能给心爱的植物浇水是一件万分痛苦的事情。所以在他们中间还流传着这样一个笑话,“拧着自己的大腿强忍着不给多肉浇水”。因为浇水只能让叶子变软并逐渐死掉,因此需要断水时必须要断!

Tags: 多肉