桃蛋怎么养出状态

多肉植物 5个月前 1946℃

桃蛋相信很花友都不陌生,它圆乎乎粉嫩嫩的叶子特别招人喜欢。但是看别人的桃蛋和自己养的桃蛋怎么就区别那么大?想知道桃蛋怎么养出状态,5个步骤让桃之卵变得粉粉的不要太轻松~不想看自己家桃蛋继续青青青,就赶紧过来看看怎么让它变得粉嫩吧!

桃蛋

1、晒太阳

多肉要出状态就是要晒晒晒!这就是第一件要做的也是最重要的事。阳光就是桃蛋上色的化妆刷,想要让桃蛋变成粉红色,就要给它晒。这在秋天应该是没难度的,如果你放桃蛋的地方缺少光照,那就想办法把它挪到有更多光照的地方吧。当然,如果气温超过30度的时间是不能晒太阳的,这个大家应该都知道,还有一点,不要隔着玻璃晒,效果会差很多。

2、加温差

如果光晒调养还是没法让桃之卵完全上色,只是绿中透点粉,那就加把劲,给它调整出至少5度的温差。很多桃蛋就是因为放在空调房里面没法享受比较大的温差,才迟迟不能上色。桃之卵需要比较低的温度才好上色,白天和夜晚的大温差才让它的颜色更快的转变成粉色,甚至带点紫哦!秋天的昼夜温差应该不难达到,所以大家可以考虑把桃蛋放到室外咯~

桃蛋

3、颗粒土

除了阳光和温差是让桃蛋上色的利器,我们还可以调整桃蛋的土壤,提高土壤中颗粒土的比例。大概8份颗粒土配比2份营养土就行。这样大比例的颗粒土能让桃蛋的土壤透气性大大提高,更接近桃蛋原生地的土壤环境。

4、控水

桃蛋要长健康我们需要给它足够的水分,但是过多的水分会让桃蛋的叶片间距拉长,叶形也会变长变扁,颜色也会很难变粉。如果想要叶片又圆又短,我们可以适当的给它控控水。给桃蛋渴两个星期左右,让它叶片出现稍微的缺水状态,再一次给它浇透。叶片经过缺水,突然得到水分补充会拼命吸收在叶子里,叶子也就会变得饱满圆润了。

5、不施肥

在给讨打控出状态期间不要给它施肥。事实上桃蛋不怎么需要施肥也能长的好好的,给它施肥反而不利于上色。充足的养分会让叶片中的叶绿素能够迅速补充到位,桃之卵也就始终绿油油的了。

桃蛋

小贴士

做到上面几点,桃蛋差不多就能养出来状态了,圆圆胖胖粉呼呼的,有些甚至能晒出紫色和果冻橙粉。如果你的桃蛋一直处于青绿色的状态,赶紧照着上面说的改进它的养护方式吧。

Tags: 桃蛋