容易上色出状态的多肉普货有哪些?

多肉植物 5个月前 835℃

多肉植物的颜色丰富,形态又可爱,让不少人掉进多肉坑。但是多肉容易养,却不是所有多肉品种都容易养出状态来的。容易上色的多肉普货有哪些?推荐8个最容易出状态的多肉普货品种,想要尝试养多肉的话,不妨先试试这些又便宜又容易养出漂亮身姿的多肉品种吧!

虹之玉

虹之玉

虹之玉除了繁殖快而多之外,颜色也比较容易养出来。虹之玉的叶子是卵圆形的,只要晒够了太阳,很容易出颜色,多数是紫红色和猪肝色,也有的高手能养出深红。但是在养护的时候要小心不能浇水太多。虹之玉上色快,但是褪色也快,如果浇水太多,隔天就能把颜色褪的一干二净,变回绿油油的样子。而且叶片间距还会拉长。虹之玉最容易徒长的多肉了,浇水一定要小心哦!

玉蝶

玉蝶

玉蝶的叶片呈现出来的花形大而饱满,是能够长很大的多肉植物。出状态时通常是蓝色,喜欢干燥温暖的环境,喜欢光照,但是不耐暴晒。秋天上色非常容易,又喜欢爆头,远看就是一朵朵蓝色的莲花盛开。但是度夏比较艰难,尤其像武汉这种夏天超高温地区,玉蝶夏天一定要注意遮阳。

黛比

黛比

黛比与其说是容易上色,不如说是不容易褪色。黛比一年中大部分时间都是粉的,只在夏天天气炎热的时候会稍微褪色。所以如果想要养一株容易出颜色的多肉,一定要考虑黛比。经过夏天的洗礼后,秋季黛比的叶子颜色会很快红回来。

黑王子

黑王子

黑王子一年到头基本都是黑色,除非给水的时候太多让它徒长,否则一般不会出现整片叶子转绿的情况。在长新叶子的时候才有可能出现绿色。所以想要让黑王子出状态真的很简单,只要控制浇水量和增加光照,不让它徒长。黑王子很容易形成老桩,做盆栽会非常漂亮。

白凤

白凤

白凤的性价比很高,因为价格便宜有很容易出状态,就好像用极低的价格买回一株极美的艺术品一样,买的人都偷着乐吧~它的叶子比较大,养出状态有时甚至会呈现出橙粉的果冻色。和上面的多肉一样,要注意不要浇多了水,白凤徒长后叶片不够聚拢紧凑,颜值会大打折扣。

蒂亚

蒂亚

蒂亚别称绿焰,养出颜色的时候由绿变红,就像一簇簇绿色的火焰,超级漂亮。要命的是它真的还挺容易上色的,就给它尽量充足的光照就好。要是一不小心徒长,把多余的叶子撸掉,很快它就能形成老桩的模样。养状态的时候要记得控水哦~

钱串

钱串

相比起前面的多肉,钱串更耐水一些,所以需水量也大些。我们在给前窗养颜色的时候浇水可以比别的多肉多点没关系,但是也要小心不要让它徒长,钱串只要稍微控水,加强光照就能上色,而且爱爆盆,满盆红色的钱串看着就喜庆,性价比不要太高。

火祭

火祭

火祭一般在夏天都会变回翠绿,但是秋天只要加强光照,它很快就能红回来。秋天浇水充足,叶片中心会有点绿,但是如果控水,很快就能红的好像要滴血,如果喜欢红色的多肉,就不要错过火祭啦。