般若

多肉植物 2个月前 243℃

科属:仙人掌科星球属

产地:墨西哥的克雷塔罗州和伊达尔戈州

多肉般若

形态特征

般若为仙人掌科星球属多年生肉质植物,原产墨西哥的克雷塔罗州和伊达尔戈州,植株在幼年时呈球形,成年植株则为圆筒形。植株最高可达1米,直径在30厘米左右,植株有7-8个棱,植株全体为暗绿色,而刺则为黄褐至暗褐色。花着生于顶部,花为黄色,花期在夏季。

养护技巧

1、春季

春季是植株换盆的好季节,幼株1~2年换盆一次,成年植株2~3年换土一次,盆土以透气为主,适合用珍珠岩、泥炭、蛭石、煤渣混合使用。

2、夏季

夏季是植株的生长期,但般若植株不如其他仙人掌植物耐暴晒,所以在夏季高温炎热季节,要适当遮阴、通风养护。

3、秋季

秋季要将般若放在光照充足的地方养护,浇水要见干见湿,盆内不可有积水,如发现有积水,要立刻将积水倒出,以免伤及根系。

4、冬季

当冬季温度低于2℃时,可以停止浇水,此时的植株开始进入休眠期,停止浇水是为了防止冻伤根系。

般若

摆放技巧

般若株形可爱小巧、棱角分明是仙人掌植物中观赏性较高的植株适合摆放在靠近窗台有光照的地方养护。

上一篇:

白线

下一篇:

春萌