白蜡东云

多肉植物 2个月前 180℃

科属:景天科拟石莲花属

白蜡东云

形态特征

白蜡东云,植株呈莲座状,叶缘有晕染的红边,叶片先端也没有那么锋利的感觉。叶片同样光滑无白霜,质感比较好。大部分时间为绿色,温差足够大且光照充足的环境下才会变成粉红色。

生活习性

白蜡东云喜欢温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,不耐寒,稍耐半阴。

养护技巧

白蜡东云习性非常强健,非常好养的品种。南方可全露养,但冬季需要注意保持盆土干燥,低于3℃需要采取保温措施。北方室内养护,春秋两季土壤变干即可浇水,夏季应减少浇水量,并适当遮阴,冬季少水。在换盆时,可将植株脱土稍微晾一晾,叶片就容易摘取了。

白蜡东云属于大型多肉,如果不想让它长太大、太快的话,可以用纯颗粒土,配合使用口径比较小的花盆。

双头白蜡东云

养出好状态

东云系的多肉是不太容易徒长的,缺光的话叶片会向外摊开。全年都需要有足够的日照才能维持较好的株型。

冬季是比较容易上色的季节,可加强通风,合理控水,尽量全日照。等到春天来临时不要急于搬至户外露养,初春天气变化快,很可能会出现“倒春寒”的天气,谨防冻伤。在露养的开始阶段也要注意循序渐进晒太阳,突然地放置在阳光下很容易灼伤叶片。

繁殖方法

叶插、分株、砍头都是比较容易的繁方式。不过白蜡东云的叶片不太好摘取,用力不当很容易将叶片掰断。如果长出侧芽了,可以等侧芽长大些分株繁殖。

上一篇:

保利安娜

下一篇:

冰玉