昂斯诺

多肉植物 2个月前 207℃

科属:景天科拟石莲花属

产地:园艺杂交品种

昂斯诺

形态特征

昂斯洛叶片圆匙状,先端急尖,有冰边,呈莲花状紧密排列。夏季叶片为翠绿色,阳光不足时叶片向外摊开,秋冬凉季节会慢慢转变为粉红色或橙黄色,颜色很果冻。喜欢温暖、干燥、通风的环境。春末开花,可能同时抽生出几个花箭,穗状花序,小花钟形,橙色。

生活习性

习性较为强健,喜欢温暖、干燥、通风的环境,耐干旱,忌高温潮湿,宜选用透水、透气的栽培介质。

养护技巧

春秋生长季可以尽量多晒太阳,浇水一次浇透,遇阴雨天气要将浇水时间延后。夏季高温需要遮阴,冬季需放在温暖向阳处养护,并注意通风。

双头昂斯诺

养出好状态

腐殖土比例太高容易造成土壤板结,浇水不容易浇透,不利于根系的生长,可能造成生长停滞,所以,好的配土应是颗粒混合细腻的腐殖土,疏松、透气、不板结。夏季为了避免“穿裙子”,除了少浇水外,还要放在通风好的位置。冬季低温会出现粉红色,但温度不能低于5℃,虽然有些常年露养的健康植株,在盆土干燥的情况下可以度过不低于0℃的低温天气,但并不安全有很大的概率会冻伤、冻死。

昂斯洛的颜色变化非常丰富,从嫩绿色到橙黄色再到粉红色,不同时长的日照和不同的浇水频率配土等都会影响植株的颜色。所以,可以根据自己的环境改变浇水频率、配土成分等来改变昂斯洛的颜色。

繁殖方法

繁殖方式很多,叶插、砍头、分株、播种都可以,叶插出芽率稍低。

叶插时,可在其生长期间掰取健壮完整的叶片进行扦插。将伤口自然晾放1~2天后,平放于稍潮湿的沙土上,很快便会在基部生出新根,并长出新的小芽,等到幼苗长稍大成为新的植株后,再上盆即可。同样用侧枝来扦插也能保证长成新的植株,生长期时培育植株的温度应保持在10~30℃。

上一篇:

白凤

下一篇:

保利安娜