龙角

多肉植物 3个月前 137℃

科属:萝藦科水牛掌属

原产地:加那利群岛、摩洛哥

龙角

形态特征

龙角的植株低矮分枝多。茎4棱,长20~40厘米,表皮橄榄绿或灰绿色,顶端有细小而早落的叶。花褐色,簇生于茎侧四面。花开后结出角状的果实。

生活习性

龙角喜欢充足的光照,耐旱,不耐寒,忌水湿。

日照、温度

龙角光照不够,植株的颜色会暗淡,夏季要注意遮阴。龙角的生长期适宜温度18~25℃,冬季不低于10℃。

选盆、用土

种植龙角的盆体不需要太大,透气性好即可。种植龙角的盆土最好选用疏松、透气的沙壤土,可用腐叶土与粗沙混合。

浇水、施肥

龙角生长期浇水可干透浇透,冬季少浇。同时,龙角对肥料要求不高,生长期可每隔40天左右施一次稀薄液肥。大花盆浇水频率低一点,小花盆则浇水频率高一点;

繁殖、修剪

龙角可以选用播种、扦插的方法繁殖。

多肉龙角

养护方法

春季

春季是龙角生长旺季,可将其放在室外栽培,每隔3~5天浇水一次,注意盆内不要积水。

夏季

夏季种植龙角需要保持通风节水,如果温度在35℃以上,需要转入避光的环境,减少浇水量。

秋季

秋季可以为龙角换盆,将枯萎的枝条修剪,这一时期龙角的生长速度快,所以要注意补充水分,同时给予充足的光照。

冬季

冬季到了,龙角要保持土壤干燥,放在室内阳面。气温低于5℃的时候龙角会进入休眠期。

Tags: 龙角
上一篇:

春琴玉

下一篇:

唐扇