红色系多肉植物品种有哪些?

多肉植物 3周前 109℃

红色在多肉植物颜色派系中占有很大比例,代表品种就有虹之玉、蒂亚、红稚莲等。这些最常见的红色系多肉植物品种通常在适宜的环境条件下,都很容易上色,不止红得通透还美得爆表。

虹之玉

虹之玉

虹之玉是最常见的入门级红色多肉品种之一,通常把它养活没什么难度。但是虹之玉的红色不是很容易养出来,最常见的是深红的猪肝色,而且不容易维持,水浇多点就很可能徒长。要红得通透的话还是虹之玉锦,但要养出锦来除了阳光充足,适当控水,还要看人品。

蒂亚

蒂亚

火焰蒂亚的名字可不是空口胡说的,在春秋季早晚温差大的时候是蒂亚最容易出色的时候,这段时间把它放在外面露养,很容易就能养出“火焰花”的状态来,而且焰心还透着绿,特别漂亮。蒂亚度夏也不难,控水避暴晒就好,度夏时会褪回到绿色,也还是很好看。

红稚莲

红稚莲

红稚莲状态完美的时候能出现整株全红的模样,而且它容易爆盆,养成老桩的满状态红稚莲颜值是非常高的,简直就像用红颜料染过一般。红稚莲的颜色状态能维持的比较久,掉色也比别的多肉慢些。

小球玫瑰

小球玫瑰

小球玫瑰的红色多数时候是深红偏紫,它的红色几乎算是与生俱来,只要维持光照,基本上不怎么掉色,如果缺光或徒长,叶心处就会开始发绿。小球玫瑰是比较耐热的品种,夏季温度在35度以下都能承受。

姬胧月

姬胧月

姬胧月和虹之玉一样属于超级好养的品种,皮实的基因大概遗传自胧月。姬胧月也很容易爆盆群生,长成老桩。姬胧月的叶子短小肥厚,接受充足的直射阳光后叶子转成深红,偶尔会有隐隐发紫的状态出现,光照不够则会出现猪肝色。

秀妍

秀妍

秀妍是舶来品种,要养出红色的状态最好选择露养,露养的秀妍更容易变红,而且颜色通透的果冻色。坏处是露养的秀妍叶子也容易沧桑,会有些小斑点,或是叶子外围发干变皱。总而言之,它还算是比较好养的品种,在南方地区即使是生长季节,一个月浇2到3次透水也够了。

克拉夫

克拉夫

克拉夫的养护也没多少难度,保持温暖干燥的环境,阳光充足,基本上就能养好,再适当的控控水,叶子红色就出来了。克拉夫的红色状态非常漂亮,叶子颜色能红得发黑,搭配浅色花盆,立刻就会仙气十足。

红宝石

红宝石

红宝石植株造型小巧可爱,红色状态鲜艳通透,加上叶片表面光滑,光泽度也很高。红宝石的颜色要维持不太容易,夏天和冬天容易变回灰绿色,所以要延长它的红色状态,需要维持长时间的光照和适当的温度。